Дмитрий Медведев утвердил новые правила получения водительских удостоверений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новые правила получения водительских удостоверений. Правила выдачи водительских прав были пересмотрены правительством в пользу усовершенствования системы подготовки водителей, пишет «News.Mail.Ru».

На официальном сайте правительства сообщается, что в соответствии с новыми правилами посещение школы автомобилистов становится теперь обязательным. 

«Самоподготовка больше не допускается. Для нас крайне важно, чтобы за руль садились именно те, кто умеет водить автотранспортное средство. Именно для этого мы усовершенствовали правила получения водительских удостоверений — теперь правила ужесточились не только для водителей, но и для экзаменаторов, которые будут вынуждены придерживаться строгого контроля экзаменуемых», — заявил председатель кабмина.

Правила получения водительских прав потерпели целый ряд серьёзных изменений. Автошколы теперь будут вынуждены обзавестись земельным участком для обучения будущих водителей, площадь которого не должна быть меньше 24 соток. Благодаря утверждённым Медведевым новым правилам система сдачи водительских экзаменов стала более прозрачной.

Согласно новым правилам, к водительскому экзамену больше не будут допускаться лица, проходившие самоподготовку. Экзаменаторы будут оценивать навыки лишь тех лиц, которые прошли профессиональное обучение по одной из программ автошкол, соответствующих государственным нормам.

Чиновники разработали целый план требований к местам проведения экзаменов и выдаче водительских прав лицам с ограниченными физическими возможностями. В соответствии с новыми правилами, лица, допущенные к получению водительских прав по медицинским показаниям, должны будут проходить обучение и сдавать экзамен именно на том транспорте, к которому были допущены.

Также в соответствии с международными стандартами были внедрены возможность сдавать экзамен по вождению на ТС и с механической, и с автоматической трансмиссией.

новости партнеров