Сергей Поярков: Тимошенко - бриллиант, но его оправа - фекалии

Украинский художник и общественный деятель Сергей Поярков прокомментировал прошедшие выборы на Украине. Он высказался о том, почему только националистические партии прошли в парламент, и в чем тайна провала Юлии Тимошенко.

По мнению Пояркова, украинцы голосовали с расчетом, что "их нужно защищать от российской агрессии", которую им вот уже полгода навязывает новая власть. Соответственно, и голосовали они только за те партии, которые выступили против Кремля. 

Коммунистическая партия не имела шансов попасть в новый состав парламента только по одной причине – называла россиян братьями. А украинское общество в большей своей степени не согласно с такой формулировкой.

А вот отсутствие значительной поддержки художник и общественный деятель объясняет нежеланием украинцев доверять власть в одни руки. Поярков уверяет, что равномерность голосов за Яценюка и Порошенко (в лице их политических партий) вызвано желанием в очередной раз показать, что страна президента поддерживает, но абсолютной власти в руках одного человека не потерпит.

Что касается низких рейтингов партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», то Сергей Поярков уверен, что в этом виновата сама Тимошенко. Бывший лидер «оранжевой революции» и "дух Евромайдана" отстала от происходящих событий и от своего электората. Художник утверждает, что общественность наконец поняла, что Юлия Тимошенко «подставила» своих избирателей, подписав несколько лет назад кабальные контракты по газу.

«Несколько раз я был с Юлией Тимошенко на нескольких телепередачах, и меня поразило, что она не меняется. Она как старуха Изергиль: запах нафталина, желание монолога, заткнутые уши, никакой игры, никакого желания коммуницировать с окружающими. Юлины диктаторские замашки вылезают наружу, а мы выгнали «семью Януковича», у нас аллергия на сильную руку», - цитирует "Сноб" Пояркова.

Явление Тимошенко в украинской политике Поярков сравнивает с воспитательницей детского сада: вначале она рассказывала сказки, а народ верил этим сказкам. Но через некоторое время, когда «воспитательница» пропала не несколько лет, то народ из «детского сада» уже перешел в «десятый класс». Вернувшись к своим выросшим детям, Тимошенко попыталась рассказывать все те же сказки, но их интересует уже совсем другое.

Но основной проблемой Тимошенко, по мнению Пояркова, является ее окружение в партии. Юлия Владимировна не любит лидеров и конкуренции, именно поэтому в списках ее партии невозможно найти яркого, харизматичного политика, который смог бы повлиять на повышение рейтинга. Попытки пиариться на военных в этой предвыборной компании принимала каждая партия, и Тимошенко с этим технологичным ходом пролетела.

«Вокруг нее либо темные лошадки, о которых мы ничего не слышали до предвыборной гонки, либо старые, истертые рожи, которых приняли для того, чтобы они оттеняли ее, Юлин, бриллиант. Я ее спрашивал: «Юлечка, ты же не сомневаешься в том, что ты бриллиант? Зачем же тебе оправа из ... (прим. ред. синоним - фекалии)? Ты бы и на фоне золота смотрелась отлично», - заявил Сергей Поярков.

новости партнеров