Знаменитости
Суд Таджикистана оправдал летчиков
Происшествия
22 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Суд Таджикистана оправдал летчиков

Как стало известно, судебная коллегия, рассматривавшая кассационную жалобу по делу пилотов российской компании «Rolkan Investments Ltd», отменила приговор суда Хатлонской области. После чего россиянин Владимир Садовничев и эстонец Алексей Руденко были освобождены из под стражи в зале суда. 

Напомним, ранее прокуратура Хатлонской области просила суд смягчить вынесенный приговор до 2 лет и 14 дней, а согласно закону об амнистии этот срок должен был сократиться еще на 2 года. Таким образом, пилотов должны были оправдать по всем статьям. 

Пилоты были задержаны в Таджикистане в марте этого года. Они вылетели из Афганистана в Россию, однако совершили вынужденную посадку в таджикском аэропорту. На судебном заседании, состоявшемся 8 ноября, суд признал их виновными в контрабанде и незаконном пересечении границы, приговорив к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. 

Данное решение суда вызвало ухудшение отношений между Россией и Таджикистаном. Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что трудовые мигранты из Таджикистана больше остальных болеют туберкулезом и ВИЧ. Кроме того, после приговора ФМС России депортировала из страны более 300 таджикских мигрантов. 

Власти Таджикистана неоднократно заявляли, что российские чиновники придают данному делу политический оттенок, в то время, как оно носит уголовный характер. Однако позже обещали взять дело под свой контроль.

Между тем, стало известно, что  Владимир Садовничев, сын российского пилота, сегодня утром прибыл в Таджикистан и отправился в российское посольство, где вместе с дипмиссией готовится к торжественному приему пилотов российской авиакомпании. 

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье