Кобзон на Донбассе: аншлаги, гимн ДНР и запреты украинских властей

Концерт Кобзона на Донбассе

27 октября 2014 в самопровозглашённой ДНР состоялось выступление народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Концерт в ДНР прошёл с аншлагом, жители непризнанной республики с удовольствием приходили смотреть на выступление артиста. Организаторы концерта Кобзона на Донбассе позаботились о тех, кто по каким-то причинам не может попасть в театр, повесив экраны, транслирующие выступление народного артиста СССР, пишет «REGNUM».

На концерте в ДНР Кобзон исполнял свои лучшие песни почти два часа без перерыва. Организаторы позаботились о том, чтобы на выступление мэтра в Донецке смогли попасть все желающие, сделав стоимость билета максимально низкой: она варьировалась в пределах 60-200 рублей.

Мероприятие не прошло без сюрпризов: на главной сцене Донецка Иосиф Кобзон и премьер-министр ДНР Александр Захарченко вместе исполнили гимн ДНР "Я люблю тебя, жизнь!", который написал сам артист. 

«Воюет премьер-министр ДНР Александр Захарченко лучше, чем поёт», — пошутил Кобзон после исполнения новоявленного «донецкого» дуэта.


Реакция украинских властей

Когда в СМИ появилась информация о том, что Иосиф Кобзон выступит в ДНР, украинские власти с опаской заявили, что въезд Кобзона на Донбасс — незаконная идея, которая сразу же будет пресечена.

«Плевать я хотел на то, что там решило СБУ. Я приехал домой! Меня мало интересует та Украина, которую сотворили «эсбэушники». Донбасс — это Новороссия. И это мой родной дом. Здесь моя Родина, здесь мой пупок зарыт», — сказал Иосиф Кобзон в одном из своих интервью о запрете СБУ на въезд на Донбасс.

Депутату госдумы РФ Иосифу Кобзону пришлось от Ростова добираться до Донецка на автомобиле. По словам артиста, он приехал в Новороссию, а значит, власти Украины не могут запретить это мероприятие, да и судя по предгастрольным интервью, мнение властей Украины о выступлении Кобзона на Донбассе артиста волновало меньше всего.

Концерт в ЛНР и Саур-Могила

Певец сообщил, что планирует также выступить в самопровозглашённой ЛНР. По словам организаторов мероприятий, люди хватаются за любые проявления жизни на Донбассе — такие концерты положительно сказываются на общественном настроении, а люди на них набираются сил, терпения и оптимизма.

Иосиф Кобзон также планирует посетить курган Саур-Могила. Это — высочайшая точка на Донбассе, где во время ВОВ проходили кровопролития. Иосиф Кобзон планирует посетить это место, чтобы отдать дань памяти погибших не только во время Великой Отечественной войны, но также и нынешнего конфликта.

Напомним, что Иосиф Кобзон с самого детства связан с Донецком. Он родился 11 сентября 1937 в городе Часов Яр, что в Донецкой области. Сегодня депутат госдумы РФ является почётным гостем во многих городах Донецкой области, а в 2003 году в Донецке в честь Иосифа Кобзона мастер Александр Рукавишников установил скульптуру.

новости партнеров