Мобильные телефоны будут "худеть"

Создатели самых первых SIM-карт сделали её ещё на 60% тоньше. По их мнению, это будет революцией на рынке. Идентификационные модули, или проще говоря, SIM-карты, в скором времени будут изменены до неузнаваемости. 

Сейчас , вовсю идёт, так называемая, война SIM-карт за изменение формата их же. Но эта война либо вовсе закончится, либо ещё более обостриться. По словам экспертов на этот вопрос никто не может дать чёткого ответа. Но революционером в этой сфере стала компания Apple, которая выпустила микро-SIM-карты, которые впоследствии и уменьшили толщину телефона. Перейти на такие крошечные SIM-карты планируют и другие крупнейшие производители телефонов, такие как Nokia. Стало известно, что мюнхенская компания Giesecke&Devrient уже создала нано SIM-карту. Кстати, она же в 1991 году представила первую в мире коммерческую SIM-карту. 

Уменьшение SIM-карт нужно для того, чтобы наши телефоны были ещё тоньше, то есть уменьшив на 60% толщину симок, то телефоны также можно уменьшать в толщину примерно на 30%. Уменьшение SIM-карт также выгодно для того, чтобы в телефоне появилась более мощная батарея либо увеличилась память. В компании сейчас надеются на то, что Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций одобрит эту идею с микро SIM-картами, и уже в следующем году выйдет модель именно с такой картой.

новости партнеров