Новости Новороссии: 100 грузовиков с российской гумпомощью отправились на юго-восток Украины

Из Ногинска (Подмосковье) выехали грузовики МЧС России с гуманитарной помощью для юго-востока Украины. Небольшая задержка с отправкой колонны связана с тем, что в Донецкую и Луганскую область везут очень много грузов (1000 тонн). Как сообщили в МЧС RG,  около 100 тяжело груженных автомобилей пересекут российско-украинскую госграницу.  

Отметим, что это уже четвертая гуманитарная миссия МЧС РФ. На этот раз состав грузов отличается от ранее доставленных. Как и в прошлые разы, жители Донбасса получат питьевую воду, медикаменты и продовольствие. Также в районы, пострадавшие от обстрелов, направлены строительные материалы.  

«Мы планируем, что грузовики с гуманитарной помощью от России  прибудут в населенный пункт Ковалевка (Ростовская область) завтра вечером. Дальше мы собираемся действовать по согласованию с Красным Крестом и МИДом», - рассказал замглавы МЧС Владимир Степанов. Однако он не уточнил, будет ли российский конвой сопровождаться машинами Красного Креста. 

Также стало известно, что выехавшая 28 октября колонна будет не последней. За ним последует ещё 2 такие же колоны с гумпомощью для нуждающихся на юго-востоке Украины. 

новости партнеров