В Москве ночью умерла вице-спикер Госдумы России Людмила Швецова

В ночь на 29 октября в Москве скончалась вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Людмила Швецова в возрасте 65 лет. Смерть вице-спикера Госдумы наступила в результате затяжной болезни, пишет «Интерфакс».

Как сообщает источник в медицинском сообществе, вице-спикер Госдумы РФ Людмила Швецова умерла вследствие тяжёлого заболевания, с которым она боролась на протяжении последних нескольких лет. Подробности смерти политического деятеля и врачебный диагноз пока не разглашаются.

«К сожалению, это подтверждается», — смерть Людмилы Швецовой подтвердили в аппарате Госдумы журналистам «РИА Новости».

Родилась Людмила Швецова 24 сентября в 1949 году в Алма-Ате. Со временем переехала в Москву, где начала вести политическую деятельность: сначала Людмилу Швецову избрали в госдуму, но уже первое заседание дало ей возможность проявить себя — она была назначена вице-пикером Госдумы.

Людмила Швецова долгие годы проработала в политической сфере и в науке. Она была награждена большим количеством титулов, среди которых «Знак почёта» от Московского гуманитарного университета, орден Дружбы, орден Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги перед Отечеством» и другие.

новости партнеров