В Лондоне скончался 77-летний президент Замбии Майкл Сата

Президент Замбии Майкл Чилуфья Сата скончался в Лондоне в возрасте 77 лет. Причины смерти президента Майкла Сата пока не разглашаются, однако известно, что президент Замбии проходил в Лондоне курс лечения, пишет агентство «Reuters».

С 21 октября президент Замбии Майкл Чилуфья Сата проходил в британской столице курс лечения. Медики Лондона и африканское правительство пока не сообщают, какие именно проблемы со здоровьем были у Майкла Сата.

Ранее в администрации Замбии сообщали, что президент Майкл Сата отправился на лечение в Лондон в сопровождении некоторых членов семьи, пресс-секретаря и первой леди Замбии Кристин Касебы. Это последняя информация, которая была получена от администрации Замбии — до сих пор смерть своего главы они не прокомментировали.

Известно также, что на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходила в прошлом месяце в Нью-Йорке, президент Замбии Майкл Сата не смог выступить по причинам плохого самочувствия. В номер гостиницы, где он остановился, вызывались американские врачи, которые после оказания медицинской помощи отправили главу Замбии на обследование в госпиталь.

По всей видимости, временно исполнять обязанности главы Замбии теперь будет вице-президент страны Гай Скотт.

Погибший Майкл Чилуфья Сата занял пост президента Замбии в 2011-м году. Срок правления страной для Майкла закончился бы в 2016-м году, однако в связи со смертью главы государства в Замбии пройдут внеочередные выборы кандидата на высший государственный пост проведут в ближайшие 90 дней.

новости партнеров