Знаменитости
Выборы в ДНР 2014: ЕС грозит Москве новыми санкциями
Политика
29 октября 2014 г. 12:25
Время чтения: 2 минуты

Выборы в ДНР 2014: ЕС грозит Москве новыми санкциями

Глава представительства Евросоюза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас сообщил российским политикам, что в случае признания Россией выборов в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках Москве грозят новые санкции от ЕС, пишет «Интерфакс».

Ранее уже сообщалось о том, что в Евросоюзе не признают законность любых выборов на Донбассе, которые будут устраивать самопровозглашённые «народные республики» Луганск и Донецк. По мнению ЕС, эти выборы противоречат минским договорённостям о прекращении войны на востоке Украины.

«Признание Москвой выборов в ЛНР и ДНР не будет способствовать пересмотру санкций ЕС в отношении России. Если Россия признает выборы в самопровозглашённых «народных республиках», то это повлечёт негативные для обеих сторон последствия, которых мы хотим избежать. Мы озадачены тем, что Россия собирается признать выборы на Донбассе и планирует отправить на эти выборы своих наблюдателей. Эти выборы были назначены незаконно, они противоречат минским договорённостям», — прокомментировал позицию Евросоюза Вигаудас Ушацкас.

Также Ушацкас добавил, что признание Россией этих выборов превратит войну в Украине в «замороженный конфликт», от чего пострадают местные жители Донбасса, россияне и отношения между Россией и Европейским союзом.

Читайте также: «Выборы в ДНР 2014: главные кандидаты на пост главы ДНР»

Президент Украины Пётр Порошенко в свою очередь заявил, что выборы в ЛНР и ДНР незаконны. Фактически Украина не признаёт выборы в «народных республиках», а согласно комментариям украинского президента Порошенко, эти выборы не признает и мировое сообщество. Пётр Порошенко рассказал о своих надеждах на то, что Москва всё-таки признает выборы в ЛНР и ДНР нелегитимными, что поспособствует нормализации обстановки в Украине.

Напомним, что выборы в «парламент» ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября 2014. Сообщается также, что в этот день выберут ещё и главу ДНР. Тем временем, Верховная Рада Украины в связи с особым статусом Донбасса назначила досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях на 7 декабря. ДНР уже заявила о том, что проводить украинские выборы на своей территории не будут.

Читайте также

16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
16 мая 2019 г.
Дмитрий Нагиев высказался об аннуляции результатов детского «Голоса»
17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
16 мая 2019 г.
Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
сегодня
"Евровидение-2019": кто стал победителем