Сторонники Тимошенко перекрыли все входы в СИЗО

Как сообщают РИА «Новости», несколько десятков активистов молодежного крыла партии «Батькивщина» собрались у Лукьяненского СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко. Кроме того, демонстранты установили у СИЗО палатку с плакатом «Юлия, ты не одна!», а так же поставили сцену с колонками, через которые играет музыка.

Сообщается, что из-за акции активистов все подъезды к следственному изолятору были заблокированы. Таким образом, автозакам, которые должны были въехать на территорию СИЗО, пришлось припарковаться на прилегающей улице. 

Стоит отметить, что данная акция посвящена годовщине «оранжевой революции», которая отмечается на Украине 22 ноября. 

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией, которые якобы были невыгодны Украине. 

Как отмечают ее однопартийцы, состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось. Она страдает от неизвестной болезни позвоночника. Кроме того, все ее тело покрыто кровоподтеками, достигающими 15 сантиметров в диаметре. 

Эту же информацию подтвердила уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачева, без предупреждения посетившая Тимошенко в следственном изоляторе. По словам Карпачевой, экс-премьер страны находится в крайне тяжелом состоянии и не может подняться с постели.

новости партнеров