BMW представила мощные кроссоверы X5 M и X6 M

Премьера BMW X5 M и X6 M ещё не состоялась, однако баварский производитель не стал мучить фанатов бренда длительными догадками о «внешности» и «начинке» своих новых кроссоверов X5 M и X6 M. Новинки от BMW разгоняются до 100 километров за 4,2 секунды, пишет «Колёса.Ru».

Мировой анонс BMW X5 M и X6 M состоится в середине ноября в Лос-Анджелесе — на премьере производитель покажет свои новые кроссоверы всему миру. «Допремьерный показ» BMW решили устроить, чтобы развеять некоторые слухи и догадки об X5 M и X6 M.

BMW X5 M и X6 M получили кардинально новый дизайн, подчёркивающейся оптикой с интегрированным светодиодным ходовым «светом», симпатичными широкими колёсными арками, красивыми бамперами с огромными воздухозаборниками и 20-дюймовыми колёсными дисками. Отличный дизайн X5 M и X6 M BMW дополнили и актуальной «начинкой» под капотом.

По словам производителя, M-версии кроссоверов X5 и X6 получили твинтурбированный двигатель V8, объём которого составляет 4,4 литра. Спортивную 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию дополнили внушительной мощностью мотора — под капотом X5 M и X6 M находится 575 л.с., которые дают 6-6,5 тысяч оборотов в минуту.

СМИ утверждают, что при таких данных X5 M и X6 M разгоняются до 100 километров за 4,2 секунды. Максимальная мощность X5 M и X6 M ограничена электроникой — BMW X5 M и X6 M могут разгоняться до максимума, установленного на отметке 250 км/ч.

В смешанном цикле новые кроссоверы BMW потребляют 11,1 литров бензина. Согласно «паспортным данным» автомобиля, выброс вредных веществ вроде CO2 в атмосферу составляет примерно 258 граммов на километр.

Цены на BMW X5 M пока не установлены, однако журналисты предполагают, что M-версии BMW будут дороже, чем 3 000 000 рублей. Однако BMW уже озвучила стоимость кроссовера X6 M — цена стартует от порога в 5 727 000 рублей.

новости партнеров