Знаменитости
Киев прекратил сотрудничество с Россией в расследовании преступлений
Политика
30 октября 2014 г. 13:06
Время чтения: 1 минута

Киев прекратил сотрудничество с Россией в расследовании преступлений

Киев прекратил сотрудничество с Россией в расследовании преступлений, об этом на заседании комитета в Совете Федерации сообщил и.о. руководителя управления СК РФ Александр Дрыманов, передает РИА Новости.

Александр Дрыманов заявил, что Киев наконец предоставил ответ на предложение СКРФ о сотрудничестве с украинской стороной в расследовании преступлений. В своем ответе соответствующие органы Украины дали отказ, ссылаясь на надуманные предлоги, считает российский чиновник.

"Получен один ответ. По надуманным основаниям оказались с нами сотрудничать и предоставить какую-либо информацию", - заявил и.о. руководителя управления СК РФ Александр Дрыманов, не уточнив, какие именно причины назвал Киев для отказа.

В начале месяца СК России обратился к Генпрокуратуре Украины с предложением помощи в расследовании преступлений на Донбассе.

"Мы направили порядка 10 запросов о правовой помощи украинским коллегам в Генеральную прокуратуру Украины. Ответа пока не поступило", - говорил 2 октября Дрыманов на заседании комитета в Совете Федерации.

Отношения Москвы и Киева начали ухудшаться на дипломатическом уровне весной этого года, когда в Украине произошел военный переворот, и власть захватило нелегитимное правительство. С Киева был отозван посол России, но потом отношения восстановились.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма