Киев прекратил сотрудничество с Россией в расследовании преступлений

Киев прекратил сотрудничество с Россией в расследовании преступлений, об этом на заседании комитета в Совете Федерации сообщил и.о. руководителя управления СК РФ Александр Дрыманов, передает РИА Новости.

Александр Дрыманов заявил, что Киев наконец предоставил ответ на предложение СКРФ о сотрудничестве с украинской стороной в расследовании преступлений. В своем ответе соответствующие органы Украины дали отказ, ссылаясь на надуманные предлоги, считает российский чиновник.

"Получен один ответ. По надуманным основаниям оказались с нами сотрудничать и предоставить какую-либо информацию", - заявил и.о. руководителя управления СК РФ Александр Дрыманов, не уточнив, какие именно причины назвал Киев для отказа.

В начале месяца СК России обратился к Генпрокуратуре Украины с предложением помощи в расследовании преступлений на Донбассе.

"Мы направили порядка 10 запросов о правовой помощи украинским коллегам в Генеральную прокуратуру Украины. Ответа пока не поступило", - говорил 2 октября Дрыманов на заседании комитета в Совете Федерации.

Отношения Москвы и Киева начали ухудшаться на дипломатическом уровне весной этого года, когда в Украине произошел военный переворот, и власть захватило нелегитимное правительство. С Киева был отозван посол России, но потом отношения восстановились.

новости партнеров