Тувинские подростки унесли автомобиль на руках после неудачной попытки угона

Закончились розыскные работы по факту пропажи автомобиля ВАЗ-111130. Он был найден 28 октября, а сегодня стало известно, что автомобиль "Ока" похитили трое школьников. Они сообщили, что автомобиль не угнали, а "унесли", передает газета Комсомольская правда .

6 октября житель города Кызыл обратился в полицию с заявлением о пропаже автомобиля, который он оставил у подъезда своего дома. Полиция сразу же отправила на поиски пропажи все патрульные наряды машин. Но на дорогах города найти украденный автомобиль не удалось. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – Кража.

Украденная "Ока" была обнаружена только через три недели. 28 октября краденная машина стояла на перекрестке улиц Шевченко - Тувинских Добровольцев Кызыла. Полиция сразу же установила лица совершившие преступление. Ими оказались школьники 14, 15 и 16 лет.

Подростки сознались в содеянном и рассказали, как они украли "Оку". Поздно вечером, увидев автомобиль возле жилого дома они решили его угнать. Взломали дверь, но завести его при помощи соединения контактов не удалось, тогда тувинские школьники-угонщики унесли автомобиль на руках в другой двор. Завести автомобиль удалось только на четвертый день похищения. Покатавшись немного на краденой "Оке", подростки решили от нее избавиться и поэтому оставили автомобиль на улице.

Было установлено, что ранее подростки не были замечены в противоправных действиях и на учете в ПДН не состоят. В отношении их законных представителей (родителей) составлены административные протокола  по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

новости партнеров