Во Франции подросток изнасиловал и убил 13-летнюю учащуюся элитного лицея

Во французском городе Ле-Шамбон-сюр-Линьон была убита и изнасилована 13-летняя учащаяся элитного лицея Cevenol International Агнес Марин. 

О пропаже девочки в полицию было заявлено в минувшую в среду, а уже в пятницу ее полусожженный труп был обнаружен в лесном массиве лицея. 

Как оказалось, 13-летнюю девочку убил 17-летний учащийся той же гимназии по имени Матье. Сначала он пригласил девочку на прогулку, а затем, заманив ее в безлюдной место, изнасиловал и убил. Чтобы скрыть следы своего преступления, подросток решил сжечь тело девочки. 

Примечательно, что еще в 2010 году Матье был арестован за изнасилование, однако потом его отпустили на свободу. Несмотря на криминальное прошлое, ему без труда удалось поступить в элитное учебное заведение. Кроме того, Матье отличался дисциплинированным поведением и хорошо учился. 

Родители убитой девочки считают, что в трагедии, прежде всего, виновата администрация лицея, поскольку  в учебное заведение был принят бывший рецидивист. 

Всего в элитной школе Франции учатся около 200 детей из разных стран Европы. Примечательно, что среди них имеются как дети миллионеров, так и дети родителей со средним достатком.

новости партнеров