В доме игрока команды КВН "Парни из Баку" обнаружено 174 кг героина

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявляет о том, что правоохранителям удалось выявить большую партию героина, которую привезли в Россию из Средней Азии. 174 килограмма наркотиков были найдены во владениях бывшего участника команды КВН  "Парни из Баку" Нуриманова Ильдара, передают РИА Новости.

"Изъятие прошло в Домодедовском районе, в селе Колычево, в имении некоего Нуриманова Ильдара, к слову говоря, достаточно известный человек, поскольку он был знаменитым кавээнщиком так называемой группы из Баку. В его владениях было обнаружено большое количество героина. За все время существования СССР не изымалось такое количество наркотиков", - заявил Виктор Иванов. 

Общая стоимость найденного количества наркотиков составляет около 500 миллионов долларов. Наркоторговцы спрятали героин в будке охранника, который следил за участком экс-кавээнщика. Наркотики находились в ящиках с бананами. Сообщается о том, что полиции удалось уже задержать шестерых человек, которые имеют непосредственное отношение к контрабанде наркотиков. Один из задержанных является главой всей группировки и один из известнейших криминальных элементов. 

Оперативники почти два года разрабатывали операцию по разоблачению и задержанию преступников. Операция началась в январе 2013 года.

новости партнеров