СБУ расценила выборы на Донбассе как захват власти и возбудила уголовное дело

2 ноября СБУ возбудила уголовное дело в связи с проведением голосования в ЛНР и ДНР.  Дело завели по ст. «Действия, направленные на захват государственной власти или свержение или насильственные изменения конституционного строя», передает «Комсомольская правда».

«Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по этим выборам», - сообщили в ведомстве. Так, киевские власти уверены, Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика действуют «вопреки установленному украинскими законами порядку проведения выборов». 

Законность голосования на Донбассе стали обсуждать ещё тогда, когда власти Новороссии заявили о планах провести выборы. Запад считает  голосование нелегитимным, а Российская Федерация считает, что оно поможет урегулировать ситуацию на территории Украины.

Напомним, сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы депутатов и новых глав республик. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00 по московскому времени. Между тем, открылись избирательные участки и в России. Все они расположены в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях. 

новости партнеров