В Великобритании ведутся секретные опыты с человеческими телами

В Великобритании ведутся опыты с фрагментами человеческих тел. Такую новость сообщила британская газета «Мейл он Санди». Из публикации следует, что секретные эксперименты в британских лабораториях ведутся в интересах обороны. 

Части человеческих тел замораживают и доставляют в Лондон из Соединенных Штатов. Далее их везут в Imperial college, где студенты изучают полученный материал, рассматривают под микроскопом и ставят опыты, пишет RG

Власти Великобритании и администрация ВУЗа утверждают, что такая работа над фрагментами человеческого тела необходима для определения характера ранений в ходе взрывов самодельных бомб, от которых получили ранения и погибли сотни британских солдат военных в Афганистане. 

Однако, как подчеркивают  специалисты, нельзя такую работу назвать легальной. Во-первых, неясно, кому принадлежат эти части тела. Во-вторых, родные погибших вряд ли давали согласие на изучение тел их родственников. В-третьих, неизвестно, как потом хоронят эти части тел и информируют ли близким погибших об этом.

новости партнеров