Шкала «усидчивости» политиков

Эксперты фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко консалтинг» представили рейтинг политической живучести губернаторов, которые и на данный момент занимают свои посты. Но, как оказалось, для многих из долгожителей этот год станет решающим в их карьере.

Эксперты сообщили, что эти данные никаким образом не отображают эффективность работы губернаторов, а это лишь оценка устойчивости позиции того или иного политика. Шкала оценок будет выглядеть так: «5» ставят тому, у кого позиция наиболее устойчива, а «1» тому, кто является кандидатом «навылет». Из всех губернаторов, самую низкую оценку получил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. А вот в списке двоечников числятся аж 11 политиков!

По словам главы фонда «Минченко Консалтинг» Евгения Минченко ровно два года Юрий Лужков получал двойки, так что не доверять экспертам нет смысла. Так же Евгении сообщил, что после публикации таких списков, в холдинг звонят многие губернаторы и не соглашаются с мнением политологов. Также эксперты в политике сообщили, что сейчас может начаться усиленная борьба за губернаторские кресла, так как президент Д.Медведев сообщил, что ресурсы отныне будут распределяться в пользу регионов страны.

новости партнеров