Экзит-пол: на выборах в ДНР лидирует Александр Захарченко

Согласно данным экзит-полов, на выборах в Донецкой Народной Республике лидируют премьер-министр Александр Захарченко и движение «Донецкая республика». Об этом сообщает RG.

«81,37% избирателей отдали свои голоса за Захарченко. Александр Кофман и Юрий Сивоконенко получают 9,73% и 9% соответственно», - сказал глава ЦИК самопровозглашенной республики Роман Лягин. 

Также он сообщил, что движение «Донецкая Республика» с 65,11 % лидирует на выборах в Народное собрание ДНР. Что же касается «Свободного Донбасса», то он набирает 34,8%.

Предварительные результаты подсчетов голосов станут известны позже. Но наблюдатели и сотрудники избирательных комиссий отмечают высокую явку избирателей. Уже сейчас высказывается мнение, что не меньше 75-80% избирателей приняли участие в выборах 2 ноября. 

«У международных наблюдателей нет нареканий к организации голосования на территории ДНР», - приводит слова находящегося в Донецке члена Совета при российском президенте по правам человека и развитию гражданского общества Александр Бонд ТАСС.

Напомним, ранее, 31 октября, глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков сообщил, что в день выборов на территории Луганской Народной Республики не будут проводиться экзит-полы.

новости партнеров