Швейцарского футболиста Рикарду Феррейра дисквалифицировали на 50 лет

Швейцарский футболист Рикарду Феррейра получил 50-летнюю дисквалификацию — до 2064-го года 28-летнему футболисту выходить на поле запрещено. Футболиста дисквалифицировали на 50 лет за нападение на судью, пишет The Independent.

Рикарду Феррейра напал на судью после завершения матча, когда его команда проиграла оппонентам со счётом 0:1. Когда на футбольном поле раздался финальный свисток, Рикарду Феррейра пнул футбольный мяч судье в лицо, а после этого — обрызгал его водой и «осыпал» оскорблениями, догнав судью в помещении под трибунами. При этом издание отмечает, что Рикарду Феррейра не принимал участие в игре, оставаясь во время футбольного матча на скамейке запасных.

Футболист Рикарду Феррейра сможет возобновить футбольную карьеру только в 2064-м году, когда ему исполнится 78 лет. Сам Рикарду при этом отмечает, что ожидал в наказание за нападение на судью не более, чем 2-летнюю дисквалификацию.

«Такие футболисты нам на чемпионате не нужны. К сожалению, такие случаи происходят примерно раз в год», — прокомментировал столь длительную дисквалификацию юрист швейцарской футбольной команды.

Рикарду Феррейра уже получал длительные дисквалификации за недопустимое поведение на футбольном поле. Однажды футболист был отстранён от игры за нападение на соперника на 45 матчей, а также за оскорбление официальных лиц матча.

новости партнеров