ЦИК: по итогам выборов ДНР возглавил Александр Захарченко

В самопровозглашённой Донецкой народной республике завершился подсчёт голосов. По результатам голосования выборы в ДНР выиграл Александр Захарченко. ЦИК ДНР сообщает, что за действующего премьер-министра ДНР Александра Захарченко проголосовали 765 340 жителей ДНР, пишут «Вести».

По результатам голосования ДНР возглавил Александр Захарченко — за действующего премьер-министра проголосовали более 50% избирателей. На втором месте по итогам выборов в ДНР оказался Кофман — за него проголосовали 111 024 избирателя. Тройку лидеров на пост главы ДНР закрывает Сивоконенко, за которого проголосовали 93 280 дончан.

Не смотря на все запреты и санкции ЕС, выборы в ДНР всё-таки состоялись. В народный совет ДНР избрали движение «Донецкая республика», за которое проголосовали 662 725 избирателей. В народный совет ДНР также стремились и лидеры «Свободного Донбасса» — движение на выборах поддержали 306 892 избирателя.

Читайте также: «Выборы в ДНР и ЛНР: нарушений не обнаружено»

Председатель ЦИК ДНР Роман Лягин отметил, что выборы в органы местного самоуправления ДНР будут проводиться уже после того, как будут сформированы центральные органы власти.

«Цик после выборов продолжит свою работу. Мы будем заниматься наблюдением на выборах в других странах, а также будем работать над созданием и усовершенствованием собственного закона о выборах в органы местного самоуправления», — отметил Роман Лягин.

Также представитель ЦИК ДНР призвал Киев принять тот факт, что «Донбасс больше не является частью Украины» и что с итогами выборов придётся смириться. В прочем, Лягин добавил, что любое решение Киева — «его проблемы, мы свой выбор сделали».

новости партнеров