В Питере уничтожили памятник Стиву Джобсу из-за гомосексуальности Тима Кука

9 января 2013-го года в Санкт-Петербурге был открыт памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone. Мемориал Стиву Джобсу расположили на территории Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, однако новость о том, что Тим Кук — гей, заставила владельца Максима Долгополова демонтировать памятник Джобсу, пишет BFM.

Памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге был ликвидирован в соответствии с законом, который уголовно преследует любую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Немаловажную роль в принятии решения об уничтожении «гигантского iPhone» в честь Джобса и сведения, полученные от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, которые констатируют факт передачи продукцией Apple данных владельцев спецслужбам Америки.

Простоявший почти два года в Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде iPhone в человеческий рост демонтировали быстро и без особых усилий. Долгополов отметил, что повторная установка памятника не исключена только при условии, что с его помощью «можно будет отправить сообщение в США об отказе от iPhone».

Читайте также: «Виталий Милонов предлагает запретить Тиму Куку въезд в Россию навсегда»

Глава компании ЗЕФС Максим Долгополов также призвал всех поклонников «яблочной» продукции обратить внимание на других производителей не менее качественных мобильных гаджетов, которые не были уличены в слежке за своими владельцами. Долгополов уверен, что известие о том, что Тим Кук гей, планомерная PR-акция нового iPhone 6 и связано с позиционированием нового продукта от Apple.

«Когда мы устанавливали двухметровый памятник в виде iPhone — мы, по всей видимости, «купились» на легенду о гениальном программисте Стиве Джобсе, который создал процветающую и бьющую все мировые рекорды компанию Apple. Мы не догадывались, что история успеха была всего-навсего ширмой для спецоперации АНБ США», — добавил Максим Долгополов.

Напомним, недавно глава компании Apple Тим Кук признался в своей гомосексуальной ориентации. Эта новость стала одной из самых резонансных на прошлой неделе, многие политики и звёзды шоу-бизнеса первого эшелона высказались по этому поводу, посчитав новость о том, что Тим Кук гей, шаблонной PR-компанией не совсем удачного по их мнению iPhone 6.

новости партнеров