Россия оторвана от мира

Россию по развитию мировых связей, включая транспорт и инвестиции считают посредственными. А с 2007 года все показатели упали. Страны мира с каждым годом становятся все более взаимосвязанными, но Россия по-прежнему стоит особняком. Нам не удаётся занять важное место в международных потоках товаров, инвестиции, информации и людей. 

Панкаж Гемават (известный во всем мире экономист) проанализировал всю экономическую ситуацию в мире и выставил рейтинг мировых торговых связей. Всего в этом рейтинге 125 мест, а вот Россия заняла только 66 позицию. За исследуемый период времени оказалось, что народ России стал активнее общаться, пользоваться интернетом, пользоваться мобильной связью. Также страна выросла по вовлечённости в международную торговлю и движение рабочей силы. Но вместе с этим, инвестиции все же бегут в другие страны. По числу мигрантов РФ занимает место в пятой десятке, если перевести в цифры – 8% населения уезжают из страны, а 9% занимают приезжие из других стран. 

Очень плохо развита система обучения и практики студентов за рубежом. Но, по мнению, политологов и экономистов, государства переоценивают свою взаимосвязь с друг другом. В мировой экономике глобализацию обеспечивают небольшие страны, например, такие как Нидерланды. Сюда же можно отнести и другие страны Северной Европы (Швеция, Сингапур, Гонконг, Ирландия, Британия, Швейцария). Оторванными от мира государствами, естественно являются африканские страны. В эту же категорию можно отнести и Венесуэлу и Иран.

новости партнеров