Ученые: потусторонний мир существует

Ученые из Калифорнийского университета и института Гриффитс выдвинули гипотезу о существовании нескольких параллельных миров, взаимодействующих друг с другом на квантовом уровне.  По их мнению, в одном месте в одно и то же время может существовать множество реальностей, передает «Комсомольская правда».

«Только так можно объяснить некоторые феномены, которые происходили на протяжении существования нашей планеты», - уверяют специалисты.

Взаимодействие параллельных миров происходит посредством квантовых эффектов: при соприкосновении с другой реальностью, каждый из миров разветвляется на ряд подобных, продолжающих обособленное существование.

К подобному выводу физики пришли во время исследования частиц, которые до процесса измерения могут иметь свойства 2-х состояний, как бы одновременно находясь в разных реальностях. Они утверждают, что человек ещё не может определить в какой из вселенных находится, так как не представляется возможным доказать эту гипотезу, пишет «Комсомольская правда».

Кстати, о потусторонних мирах первым сообщил писатель Герберт Уэллс в 1895 году в рассказе «Дверь в стене». А через 62 года Хью Эверетт, выпускник Принстонского университета, поразил своих коллег диссертацией о расщеплении миров.

новости партнеров