Знаменитости
Русская балерина Нина Тимофеева умерла в Израиле
Шоу-Бизнес
4 ноября 2014 г. 8:30
Время чтения: 2 минуты

Русская балерина Нина Тимофеева умерла в Израиле

Народная артистка СССР, русская балерина Нина Тимофеева умерла на 80-м году жизни в Иерусалиме. Об этом написал её друг хореограф Алексей Ратманский на своей странице в социальной сети Facebook.

Нина Тимофеева жила на протяжении последних 23-х лет в Израиле. Смерть балерины Нины Тимофеевой наступила вследствие проблем со здоровьем, с которыми не справился организм 79-летней артистки.

Информацию о смерти Нины Тимофеевой к сожалению подтвердил пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова — хореограф Алексей Ратманский в своё время приглашал Нину отметить здесь юбилей.

В 1953-м году будущая прославленная балерина Нина Тимофеева закончила Вагановское хореографическое училище. Уже в студенческие годы она дебютировала как балерина на сцене Мариинки в партии Маши в балете «Щелкунчик», в те время — Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова.

Как балерина Нина Тимофеева добилась внушительных творческих успехов. Её талант практически сразу заметили в Большом театре, куда народная артистка СССР была приглашена сразу в главный балет — «Лебединое озеро». Нина Тимофеева обучалась у легендарного педагога Галины Улановой, а позже начала заниматься с не менее известным учителем — Мариной Семёновой.

В 1998-м году балерина Нина Тимофеева закончила свою творческую деятельность, станцевав практически все ведущие партии во многих балетах. После завершения творческой жизни Нина Тимофеева ещё несколько лет преподавала в Большом театре, а в 1991-м году Тимофеева вместе с дочерью переехала на постоянное место жительства в Израиль, где продолжала преподавать хореографию.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк