Русская балерина Нина Тимофеева умерла в Израиле

Народная артистка СССР, русская балерина Нина Тимофеева умерла на 80-м году жизни в Иерусалиме. Об этом написал её друг хореограф Алексей Ратманский на своей странице в социальной сети Facebook.

Нина Тимофеева жила на протяжении последних 23-х лет в Израиле. Смерть балерины Нины Тимофеевой наступила вследствие проблем со здоровьем, с которыми не справился организм 79-летней артистки.

Информацию о смерти Нины Тимофеевой к сожалению подтвердил пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова — хореограф Алексей Ратманский в своё время приглашал Нину отметить здесь юбилей.

В 1953-м году будущая прославленная балерина Нина Тимофеева закончила Вагановское хореографическое училище. Уже в студенческие годы она дебютировала как балерина на сцене Мариинки в партии Маши в балете «Щелкунчик», в те время — Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова.

Как балерина Нина Тимофеева добилась внушительных творческих успехов. Её талант практически сразу заметили в Большом театре, куда народная артистка СССР была приглашена сразу в главный балет — «Лебединое озеро». Нина Тимофеева обучалась у легендарного педагога Галины Улановой, а позже начала заниматься с не менее известным учителем — Мариной Семёновой.


В 1998-м году балерина Нина Тимофеева закончила свою творческую деятельность, станцевав практически все ведущие партии во многих балетах. После завершения творческой жизни Нина Тимофеева ещё несколько лет преподавала в Большом театре, а в 1991-м году Тимофеева вместе с дочерью переехала на постоянное место жительства в Израиль, где продолжала преподавать хореографию.

новости партнеров