Террористы «ИГ» убили 322 мирных жителя из племени Албу Нимр

Боевики террористической группировки «Исламское государство» убили 322 мирных жителя из шиитского племени Албу Нимр. Тела 50-ти детей и женщин были сброшены в колодец, а мужчины убиты, пишет агентство «Рейтер».

На западе Ирака в провинции Аль-Анбар были убиты 322 мирных жителя из племени Албу Нимр боевиками радикальной террористической группировки «Исламское государство». Последние несколько недель племя Албу Нимр оказывало «Исламскому государству» ожесточённое сопротивление, за что «поплатилось» серьёзными жертвами.

Агентство рассказывает, что правительство Ирака не помогло ополчению провинции Аль-Анбар оружием, хотя по словам представителей племени, они просили вооружённые силы страны и правительство обеспечить мужчин оружием, топливом и продовольствием, но никакой реакции со стороны властей эти просьбы не вызвали.

«Тела 50 детей и женщин были сброшены в колодец», — сообщило Министерство прав человека Ирака.

Также в СМИ появилась информация, что премьер-министр Ирака Хейдер аль-Абади якобы 2 ноября отдал приказ нанести серию авиаударов по позициям «Исламского государства» около города Хит, однако представители командования из Аль-Анбар не подтверждают факт нанесения правительством Ирака авиаударов по боевикам «Исламского государства».

Напомним, «Исламское государство» — радикальная террористическая группировка, которая провозгласила «халифат» на захваченных территориях Ирака и Сирии. Борьба с террористами из «ИГ» ведётся с конца лета 2014-го года, однако пока властям захваченных территорий при поддержке Вашингтона не удаётся обезвредить «Исламское государство». Недавно мы писали заметку о том, что террористы захватили два крупных месторождения газа в сирийской провинции Хомс.

новости партнеров