Ростовская АЭС: причины аварийной остановки энергоблоков

На Ростовской АЭС аварийно остановлены энергоблок №1 и энергоблок №2. Об этом сообщили «Интерфаксу» экстренные службы региона.

В 5:23 по МСК на Ростовской АЭС аварийно остановились два энергоблока. Это привело к нарушению подачи электроэнергии по сетям потребителей. Собеседник рассказал, что радиационная обстановка в норме и никакой угрозы для жизни местных жителей остановка энергоблоков не несёт.

Немного позднее специалистам удалось выяснить, что энергоблоки на Ростовской АЭС остановились из-за срабатывания защиты. Руководитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Кайнов сообщил, что эта защита самостоятельно активировалась на одной из электроподстанций — это привело к сбою в подаче электроэнергии.

«На линии «Южная» во время проведения работ автоматически сработала защита, которая отключила оба энергоблока на Ростовской АЭС. Радиационный фон в норме, поэтому причины для беспокойства, к счастью, отсутствуют», — сообщил Кайнов прессе.

Он также добавил, что на энергоблоках Ростовской АЭС установлена надёжная защита, которая оперативно активируется в случае аварийной ситуации на АЭС.

новости партнеров