Учёные: вода не появилась, а была на Земле всегда

Учёные продвигали большое количество гипотез о том, откуда на Земле появилась вода. Кто-то из них придерживался мнения, что вода попала на Землю после её формирования, кто-то был уверен, что вода на Земле образовалась вследствие падения метеоритов из льда, пыли и газов. Сотрудники Вудсхоулского океанографического института сделали сенсационное открытие — вода была на Земле всегда, пишет IBTimes.

Нашу Землю прозвали «Голубой планетой», поскольку на её поверхности находится большое количество воды. Так, вода, которая занимает большую часть поверхности Земли, по мнению учёных из Вудсхоулского океанографического института не была принесена метеоритами и не образовалась после формирования Земли: вода на нашей планете была всегда.

«Вода не могла попасть на Землю при помощи других космических тел хотя бы потому, что не прижилась бы здесь. Да и сама мысль о том, что такое количество воды прилетело на Землю из космоса, просто абсурдна. Вода на Земле была всегда, она образовалась в момент зарождения планеты благодаря углеродистым хондритам. Эти космические тела состоят из пыли, газа, песка и льда и именно они принимали участие в зарождении нашей планеты», — рассказал журналистам один из учёных Вудсхоулского океанографического института.

Открытие учёных полностью перевернуло современное представление о появлении воды на Земле, уничтожив теории, которые пытались доказать учёные во всех уголках планеты. Благодаря этому открытию можно предположить, что Земля — не единственная планета, на которой есть вода, а значит, скорее всего, где-то в космосе существуют привычные нам формы жизни и это, несомненно, большой шаг в познании космического пространства человеком.

новости партнеров