Ученые изобрели уникальные светодиодные линзы

Как сообщает издание «New Scientist», ученые из Вашингтонского университета, объединив свои силы со специалистами из Университета Аалто в Финляндии, представили прототип первых контактных линз со встроенным светодиодным экраном. 

Издание отмечает, что представленный прототип был изначально протестирован на кроликах, чтобы узнать не вызывают ли линзы раздражения глазных зрачков. Электропитание линз осуществляется за счет внешнего источника питания, расположенного в десяти сантиметрах от линз, причем вся информация выводилась на их поверхность за счет одного светодиода. 

Согласно планам разработчиков, в будущем разрешение светодиодных линз планируется увеличить до нескольких сотен мегапикселей. На них может отображаться информация, полезная для пользователя. Например, уровень сахара в крови, скорость движения или направление пути. 

Кроме того, эти уникальные линзы можно использовать для вывода перед глазами человека предупреждающей информации. Осталось лишь решить проблему питания, чтобы источник энергии можно было носить в кармане.

новости партнеров