Футболист "Ньюкасла" и сборной Аргентины Хонас Гутьеррес вылечился от рака

Аргентинский футболист, игрок английского клуба "Ньюкасл" Хонас Гутьеррес заявил о том, что спустя год он полностью излечился от рака. Об этом написал сам футболист в своем Твиттере .

"Я пробуду в Аргентине до начала декабря. Сегодня я чувствую себя на 100 процентов, также как и во время курса. Я полон сил и готов работать. Это было тяжелое лечение, но я счастлив и готов снова приступить к активному образу жизни. Когда я был ребенком, у меня случались фебрильные судороги, и врач рекомендовал мне футбол. Так что, можно сказать, в футбол я попал случайно. Не знаю, какой была бы моя жизнь без футбола", - такое сообщение опубликовал футболист на своей странице в интернете. 

Рак у Гутьерреса был диагностирован в сентябре прошлого года. Все это время он проходил обширный курс лечения, перенес несколько сеансов химиотерапии, медикам пришлось сделать операцию по удалению левого яичка. 

Хонас Гутьеррес с 2008 года играет за английский клуб "Ньюкасл", является игроком национальной сборной Аргентины, в составе которой он провел 22 матча. 

новости партнеров