Утром в Севастополе загорелся российский военный корабль «Керчь»

Примерно в 05:12 по МСК в Севастополе загорелся российский военный корабль «Керчь». Причины возгорания корабля Черноморского флота Российской Федерации пока не установлены, однако журналистам стало известно, что примерно в 06:35 пожар на корабле «Керчь» был ликвидирован, пишет «ТАСС».

Загоревшийся российский корабль «Керчь» прибыли тушить спасательные отряды Черноморского флота и противопожарная служба МЧС. Для того, чтобы потушить пожар на корабле «Керчь», специалистам потребовалось более часа — за это время огонь успел «взять» почти 100 квадратных метров площади судна.

«Причины возникновения пожара нам пока установить не удалось. Возможно, возгорание произошло по причине повреждения кабельной трассы во время проведения ремонтных работ на корабле. Утром пожар локализовали, при пожаре на корабле «Керчь» никто не пострадал», — сообщил официальный представитель ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Российский противолодочный корабль «Керчь» представляет собой один из двух флагманов Черноморского флота. По информации из источников, вторым флагманом в составе Черноморского флота является ракетный крейсер «Москва».

новости партнеров