Пробежка с мантрой

Оказывается, йогу можно совмещать с пробежкой. Это в некотором роде даже полезно. И бег, и занятия йогой требуют общей физической подготовки, максимальной гибкости, глубокого дыхания и концентрации. Самое важное, что даёт йога бегуну – это умение расслабляться. 

Йога является разминкой не отдельной части тела, а всего организма в целом, с помощью неё тренируются мышцы верхней части тела, поясницы, пресс, бедра, ягодицы и даже подколенные сухожилия. В общем в йоге есть всё, что так ценит бегун. А медитация полезна также не только для тела, но и для ума. Бегун знает, что бег – это очень сильная нагрузка и для мышц, и для суставов. Поэтому они должны делать растяжку в спокойном темпе и концентрировать своё внимание на каждом движении. Очень часто у людей, занимающихся бегом перегружаются мышцы бедер и голени, а также подколенные сухожилия. Йога поможет предотвратить такие травмы бегунов, как повреждения колена или голени, «маршевые стопы», потянутые мышцы. 

Йога уменьшает напряженность в теле, делает вас более гибкими. Что касается дыхания, то техника релаксации позволит бегуну глубже дышать. Благодаря этому не будет судорог и усталости. Когда человек делает глубокий вдох, то организм получает больше кислорода, а это наилучшим образом влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает лучше бегать. Дыхательная йога также успокаивает нервную систему.

новости партнеров