Шествие «Мы едины» в Москве собрало более 75 000 человек

4 ноября по всей территории России проходит национальная акция «Мы едины». Практически во всех городах страны были организованы митинги, концерты и праздничные шествия. В 2014-м году в ежегодной всероссийской акции «Мы едины» впервые принял участие Крым. А в Москве шествие по Тверской в рамках акции объединило более 75 тысяч человек, пишет «LifeNews».

Согласно данным МВД, к проходящей в центре Москвы всероссийской акции «Мы едины», организованной в честь Дня народного единства, присоединились свыше 75 000 москвичей и гостей столицы. ГУ МВД передало журналистам данные, в которых речь шла о том, что запланированное праздничное шествие превратилось в движущуюся в направлении Театральной площади 2-километровую колонну.

По задумке организаторов акции «Мы едины» в Москве, праздничное шествие должно было начаться от метро Пушкинская — все желающие могли присоединиться к колонне, двигающейся в направлении Театральной площади, где проходит концерт в честь Дня народного единства.

Москвичи и гости столицы пришли с флагами политических партий и общественных организаций, а передний ряд колонны нёс длинный баннер с девизом «Мы едины!». Впервые среди виднеющихся у участников акции присутствовало знамя Крыма и Севастополя.

На концерте ко Дню народного единства в Москве ожидаются выступления таких известных артистов, как Иосиф Кобзон, Алсу, Александр Маршал, Денис Майданов и другие. МВД отмечают, что это одна из самых масштабных акций под лозунгом «Мы едины», которая когда-либо проводилась в России.

новости партнеров