Китай и Германия вдвое увеличат объем торгового оборота
Общество
28 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Китай и Германия вдвое увеличат объем торгового оборота

В ходе проходящих в Берлине первых германо-китайских межправительственных консультаций премьер-министр КНР Вэнь Цзябао заявил о готовности в течение пяти лет увеличить объем торгового оборота с ФРГ вдвое с сегодняшних 140-150 миллиардов долларов, сообщает Spiegel."Китай готов импортировать больше немецких высококачественных изделий, однако настаивает на том, чтобы ФРГ признала КНР полноценным экономическим партнером", - отметил Вэнь Цзябао.

По словам премьера, Китай также рассчитывает на рост инвестиций со стороны крупных немецких концернов. Кроме того, глава китайского правительства выразил намерение упростить процедуру сотрудничества малых и средних предприятий Германии и КНР. Взамен власти Китая надеются на помощь Германии в ослаблении действующих в ЕС ограничений на импорт китайских товаров.

Со своей стороны министр экономики ФРГ Филипп Реслер заявил, что ФРГ ждет от КНР соблюдения правил честной конкуренции в отношении немецких предприятий, действующих на китайском рынке. Особую обеспокоенность немецких инвесторов вызывает воровство технологий и как следствие рост объемов пиратской продукции из КНР.

Немецкие СМИ уже назвали первые с момента установления дипломатических отношений китайско-немецкие межправительственные консультации "историческим событием". Вместе с Вэнь Цзябао в ФРГ прибыли 13 министров и множество представителей деловых кругов.

В ведомстве федерального канцлера китайский премьер был встречен с военными почестями. Ожидается, что в ходе визита китайской делегации немецкие концерны подпишут многомиллиардные контракты, в том числе соглашение об инвестициях концерном BASF на 860 миллионов евро в предприятия химической промышленности Чунцина.

Читайте также

29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
2 декабря 2019 г.
5 неприятных болезней, которые передаются через поцелуй
сегодня
Наталья Ветлицкая уехала в Испанию после «провального возвращения»
3 декабря 2019 г.
Как распознать измену: явные признаки предательства
22 ноября 2019 г.
Как украсить стол на Новый год 2020?
вчера
Ранний климакс у женщин: причины, симптомы, что делать