Пассажирский поезд «Москва-Владивосток» столкнулся с грузовым составом

На Урале пассажирский поезд «Москва-Владивосток» на выходе со станции Сабик Свердловской железной дороги столкнулся с грузовым составом. Столкновение пассажирского поезда с локомотивом грузового состава на Урале произошло примерно в 05:30 по МСК, пишет «РИА Новости».

Сообщается, что в результате столкновения пассажирского поезда «Москва-Владивосток» с грузовым локомотивом с рельсов сошли электровоз и два почтовых вагона поезда №99 «Москва-Владивосток». По предварительным данным МВД, пострадавших пассажиров на месте столкновения поездов не обнаружено.

Пресс-служба МВД РФ по УРФО сообщила, что движение на месте столкновения пассажирского и грузового поездов перекрыто в обоих направлениях. Сейчас на месте происшествия детали аварии на железной дороге выясняет следственно-оперативная группа, которая пытается выяснить причину столкновения 99-го пассажирского поезда «Москва-Владивосток» и локомотива грузового поезда.

«По предварительным данным, пострадавших в ЧП на железной дороге нет. В момент столкновения локомотивов в пассажирском поезде «Москва-Владивосток» находилось 280 пассажиров — никто из них на медицинской помощью не обратился. Сейчас движение перекрыто в обоих направлениях до выяснения обстоятельств аварии на железной дороге Свердловской области», — сказал пресс-агент МВД по УРФО.

Пресс-агенты также отметили, что в связи с аварией на железной дороге некоторые поезда будут прибывать на станцию Сабик с опозданием. Так, например, 44-й поезд «Москва-Хабаровск» задерживается в Свердловской области, однако нарушения графика незначительны.

новости партнеров