Виновница смертельного ДТП выпущена на свободу

​39-летняя жительница столицы Жанна Суворова, насмерть сбившая на юге Москвы Алексея Фролова и Николая Филимоненко, была освобождена из под стражи. 

Как оказалось, в течении 10 дней, выделенных судом, следователь по данному уголовному делу подполковник Анатолий Колобанов не смог найти каких-либо оснований для дальнейшего содержания женщины под стражей. Кроме того, специалисты, работавшие на месте ДТП пришли к выводу, что Суворова при всем желании не смогла бы избежать наезда на людей. Таким образом, ей не были предъявлены обвинения в нарушении ПДД, которые привели к гибели людей. 

Поздно вечером Жанна Суворова вместе со своим адвокатом покинула СИЗО и отправилась к следователю, который выдал ей документы об освобождении. После этого женщина, насмерть сбившая двух людей, стала полностью свободным человеком. Однако, по данным правоохранительных органов, уголовное дело по факту ДТП еще не приостановлено. В настоящее время назначены дополнительные технические и медицинские экспертизы. 

Напомним, нашумевшая авария произошла в ночь с 12 на 13 ноября. Жанна Суворова сбила на своем автомобиле двух молодых людей, переходивших дорогу. После чего скрылась с места трагедии, бросив транспортное средство, однако вскоре вернулась, но уже вместе со своим мужем. 

В это время на месте ДТП уже собрались очевидцы аварии и родственники погибших, которые, увидев авто-леди, чуть не совершили над ней самосуд. В итоге от разъяренный толпы из более чем 100 человек, женщину спасли бойцы ОМОНа, вызванные сотрудниками ГИБДД.

новости партнеров