Мэр Астрахани Михаил Столяров приговорён к 10 годам тюрьмы

Примерно в 11:00 по Московскому времени Кировский районный суд Астрахани приговорил временно отстранённого мэра Астрахани Михаила Столярова к 10 годам тюрьмы и штрафу на 500 000 рублей, пишет «РИА Новости».

Мэр Астрахани Михаил Столяров был временно отстранён от должности главы города в связи со следствием по делу о коррупции. По данным следствия, Михаил Столяров обвинялся в получении взятки на сумму 10 000 000 рублей. Адвокат мэра Астрахани Александр Моисеенко сообщил, что 5 ноября примерно в 11:00 по МСК Кировский районный суд Астрахани признал мэра Михаила Столярова виновным в деле о 10-миллионной взятке.

«Судья признал Михаила Столярова виновным в деле о взятках в особо крупных размерах. По решению суда мэр Астрахани Михаил Столяров был приговорён к 10 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Кроме тюремного заключения суд обязал Столярова выплатить штраф 500 000 рублей», — сообщил адвокат мэра Астрахани Михаила Столярова.

Таким образом, Михаил Столяров получил 10 лет тюремного заключения, как и требовал гособвинитель в ходе судебных прений. Кировский районный суд Астрахани также запретил Михаилу Столярову занимать какие-либо должности на государственной службе в течение 3-х лет.

Напомним, мэр Астрахани Владимир Столяров недавно был задержан в связи с получением крупной взятки от предпринимателя. Столяров предоставил дающему взятку предпринимателю земельный участок под строительство здания, а за свои услуги мэр Астрахани взял 10 миллионов рублей и 25% долю в уставном капитале будущей фирмы, оформленную на доверителя Столярова. В одном из астраханских ресторанов Михаила Столярова задержали при получении 10-миллионной взятки, а через некоторое время возбудили на мэра Астрахани уголовное дело.

новости партнеров