Курс доллара и евро 6 ноября: небывалый валютный антирекорд

Сегодня во время торгов на Московской бирже Центробанк установил курс доллара и евро 6 ноября 2014, который стал новым антирекордом в истории российской валюты. Курс доллара 6 ноября установлен на уровне 44,3993 рубля за доллар, а курс евро 6 ноября — на уровне 55,6234 рублей за евро. Впервые выше 43 рублей курс доллара к рублю поднимался 30 октября, а 6 ноября 2014 российская валюта в очередной раз побила свой антирекорд.

Исторический максимум курса рубля к доллару и евро сегодня обновился. В ходе торгов на Московской бирже курс евро к рублю поднимался выше 56-ти рублей, а курс доллара приблизился к психологически важной отметке 45 рублей/доллар.

С 6 ноября 2014 курс доллара к рублю вырос на 2,43 рубля, а курс евро — на 2,9 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России теперь составляет 49,0501 рублей, что почти на рубль превысило курс, установленный в результате закрытия торгов предыдущего дня.

Центробанк сегодня объявил о том, что был произведён отказ от проведения в поддержку российской валюты интервенций. Начиная с 5 ноября 2014-го года Банк России не намерен тратить на них более $350 000 000 в сутки. Согласно официальным данным, на подобные операции Центробанк только лишь за октябрь потратил более $29 миллиардов — в эти сведения не включены траты в ходе торгов 31 октября 2014.

«Объявленные меры приведут к существенному ослаблению российской валюты по отношению к доллару и евро, но эти ослабления предвидятся в краткосрочной перспективе. Сокращение объёма интервенций поможет Центробанку существенно сэкономить, сохранив при этом свои международные резервы», — отметила финансовый аналитик банка «УралСиб Капитал» Ирина Лебедева.

Таким образом, колебания рубля станут менее предсказуемыми, а курс доллара и евро будет расти. Такие предположения возникли у финансовых аналитиков, поскольку отмена поддерживающих российский рубль интервенций существенно повысит «аппетит» валютных спекулянтов.

новости партнеров