38-летний чиновник ЯНАО скончался в Москве во время обрезания

Во время операции по удалению крайней плоти в одной из частных клиник Москвы скончался 38-летний помощник сенатора Ямало-Ненецкого АО. У мужчины остановилось сердце после того, как ему ввели анестезию для проведения операции по обрезанию, передаёт «БалтИнфо».

По словам источника в правоохранительных органах, 31 октября в пятницу в одном из кабинетов частного медицинского центра Москвы, располагающегося на улице Лобачевского, около 17:30 по МСК медики констатировали смерть 38-летнего помощника бывшего губернатора Ямало-Ненецкого АО, который был прописан в подмосковной Балашихе.

«Мужчина обратился в частный медицинский центр на Лобачевского с просьбой сделать ему обрезание. Во время подготовки к операции, сразу после введения анестезии, медики обнаружили остановку сердечно-дыхательной деятельности. Медики провели реанимационные действия, но они не дали результата — мужчину оживить не удалось. На место смерти приехала бригада скорой помощи, которая зафиксировала смерть мужчины и обнаружила в кармане у мужчины удостоверение помощника сенатора», — рассказал журналистам собеседник агентства.

Причина смерти помощника сенатора ЯНАО пока устанавливается. Если в ходе следственного эксперимента станет понятно, что смерть мужчины наступила по вине медиков частной клиники, то на них будет возбуждено уголовное дело. Также другой источник в правоохранительных органах сообщил, что сейчас начата проверка законности деятельности медицинского центра, в котором произошёл инцидент со смертью во время операции по обрезанию крайней плоти помощнику сенатора ЯНАО.

новости партнеров