Daily Mail: установлена личность спецназовца, который убил Усаму бен Ладена

Экспертам удалось установить личность спецназовца, который застрелил главу «Аль-Каиды» и «террориста номер один» Усаму бен Ладена в мае 2011-го года. Им оказался 38-летний спецназовец из США Роб О'Нил, пишет Daily Mail.

По данным экспертизы, спецназовец из США Роб О'Нил выстрелил в голову Усамы бен Ладена трижды, ликвидировав таким образом самого опасного в мире того времени террориста. За ликвидацию Усамы бен Ладена 38-летний американец Роб О'Нил был удостоен награды.

Благодаря исследованиям картина убийства лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена стала полностью ясна. 2 мая 2011-го года спецназовец из США Роб О'Нил в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботабад трижды выстрелил в голову бен Ладена. Тело Усамы бен Ладена после убийства подвергалось тщательной экспертизе, после чего эксперты в обстановке строжайшей секретности захоронили тело террориста Усамы бен Ладена в море.

Убивший главу «Аль-Каиды» Роб О'Нил решил раскрыть свою личность, поскольку в связи с досрочным увольнением он лишился внушительного перечня государственных льгот. Вместо 20 лет Роб О'Нил отслужил только 16, однако за это время спецназовец успел принять участие в более, чем 400 спецоперациях в Афганистане и Ираке. По словам Роба О'Нила, мужчина решил пойти в спецназ из-за несчастной любви.

Сообщается, что бывший «морской котик» не переживает, что в связи с публичным признанием в убийстве террориста Усамы бен Ладена боевики из террористической группировки «Исламское государство» откроют на него охоту.

новости партнеров