Бориса Немцова и партию «Яблоко» обвинили в экстремизме и госизмене

Недавно в Генпрокуратуру поступило заявление от антимайданного совета России, в котором речь шла об экстремизме и госизмене партии «Яблоко» и лидера партии «Солидарность» Бориса Немцова. Антимайданный совет России обвинил Немцова и партию «Яблоко» в их обвинительных высказываниях относительно кремлёвской политики в Крыму и на Донбассе, пишет «VladTime.Ru».

Активисты антимайданного комитета сообщили Генеральной прокуратуре Российской Федерации о фактах государственной измены лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского и лидера партии «Солидарность» Бориса Немцова. Активисты требуют, чтобы правоохранительные органы России обратили внимание на высказывания лидеров этих партий в отношении политики Кремля в Крыму.

В заявлениях оппозиционеров речь идёт в частности о том, что Немцов и Явлинский высказывались, будто аннексия Крыма была незаконной. Также активисты сообщили тот факт, что лидеры «Яблока» и «Солидарность» поставляли оружие ополченцам на Донбасс. По их мнению, поставки оружия на Донбасс производились с целью продолжения деэскалации донбасского конфликта.

Антимайданный совет Российской Федерации уверен в том, что действия Бориса Немцова и Григория Явлинского попадают под уголовные статьи УК РФ, а также носят явные признаки государственной измены, за что требует для лидеров партий «Яблоко» и «Солидарность» соответствующего наказания.

новости партнеров