Джен Псаки озабочена увольнением министров в Грузии

Госдепартамент США в лице официального представителя Джен Псаки озабочен кадровыми перестановками в законодательном аппарате Грузии. Вашингтон «с беспокойством обратил внимание» на то, что премьер Грузии Ираклий Гарибашвили уволил министра обороны Ираклия Аласанию. Официальный представитель госдепа США Джен Псаки призналась, что она крайне озабочена событиями в грузинском правительстве, пишут «Вести.Ru».

Джен Псаки на своём выступлении рассказала, что она также озабочена отставкой госминистра по вопросам интеграции в евроатлантические и европейские структуры Алекси Петриашвили. Также Псаки беспокоит отставка главы МИД Грузии Майи Панджикидзе.

Читайте также: «Джен Псаки взволновали мифические передвижения российских войск»

«Мы высоко ценили работу этих министров — они действительно делали всё на благо Грузии и действовали в интересах сотрудничества с США. В период внутренних экономических трудностей и региональной нестабильности Грузии отвечает демонстрация единства, стабильности, общественного доверия к демократическим институтам и приверженности законности к порядку. Мы призываем все партии Грузии работать совместно, чтобы обеспечить стране евроатлантическое будущее», — сказала представитель американского дипломатического ведомства Джен Псаки.

Вашингтон также призывает Грузию предпринять все необходимые меры, чтобы избавиться от ощущения, будто юридическая система страны используется в политических целях.

Читайте также: «Минобороны РФ: у Джен Псаки проблемы с географией»

Напомним, что Гарибашвили в связи с изменением состава кабмина заявил, что внешнеполитический курс Грузии не смотря на увольнение и отставку министров остаётся прежним. По его словам, этот процесс необратим, поэтому Грузия и дальше будет предпринимать меры для осуществления евроатлантической и европейской интеграции.

новости партнеров