Новый вирус WireLurker атакует тысячи iPhone и iPad

«Яблочные» гаджеты вновь оказались в эпицентре скандала. Тысячи Apple-устройств по всему миру оказались уязвимыми — iPhone и iPad атакует новый вирус WireLurker, который «заражает» операционную систему устройств и передаётся от гаджета к гаджету через каналы связи USB, пишет «РГ».

Главным образом iPhone и iPad подвержены заражению новым вирусом в Китае — именно там проводились множественные атаки на облачный сервис iCloud, поэтому в Поднебесной вероятность «подхватить» WireLurker у «яблочных» устройств наиболее высока.

«По нашим оценкам пользователи загрузили около 400 инфицированных приложений. А всего «заражённых загрузок» насчитается более 350 тысяч», — сообщили эксперты калифорнийской компании Palo Alto Networks.

На китайском рынке после презентации iPhone 6 прокатилась массовая волна атак. Сообщается также, что вирус WireLurker попадает в устройства Apple через сторонний магазин приложений для «яблочных» гаджетов, который официально не контролируется компанией Apple — пользователи самостоятельно несут ответственность за безопасность при скачивании приложений в отличных от AppStore и других официальных магазинов Apple местах.

Читайте также: «Daily Mail: фото голых звёзд «слили» хакеры из России»

Эксперты также сообщили, что устройства могут «заражаться» вирусом WireLurker друг от друга: когда, к примеру, заражённый iPhone подключается посредством USB к iMac, то на последнем автоматически запускается вредоносное ПО, скопированное из памяти iPhone.

новости партнеров