Игорь Стрелков признался, что ушёл из Минобороны ДНР не по своей воле

После длительного «затишья» в прессе бывший лидер ополченцев Донбасса Игорь Стрелков дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал правду о своём уходе из Минобороны ДНР. Стрелков признался, что ему пришлось передать свои полномочия действующему главе ДНР Александру Захарченко не по своей воле, пишет «LifeNews».

Бывший глава ополчения ДНР Игорь Стрелков рассказал в своём интервью, что он хотел остаться в ДНР на невысокой должности, поскольку был уверен, что его политический опыт окажется полезен в развитии самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Однако, по словам Стрелкова, с точки зрения большой политики участие Игоря Стрелкова в развитии ДНР было нецелесообразным.

«Я хотел остаться в Донецке и не претендовал на высокие посты. Я надеялся, что опыт окажется полезен моему родному краю, но это оказалось нецелесообразным с точки зрения большой политики. Сейчас у меня на руках имеется список зафиксированных попаданий украинских боеприпасов на территорию мирных кварталов Донецка, согласно которому десятки ежедневных убийств — реальность. Славянск... Я сжился с этим городом и полюбил его. Теперь я задействован в организационных вопросах фонда «Новороссия», я занимаюсь организационными работами», — рассказал Игорь Стрелков журналистам.

Экс-глава ополчения ДНР Игорь Стрелков признался, что ему больно вспоминать картины разрушенного Донецка и Славянска. Сейчас он задействован в фонде «Новороссия» и соглашается на беседу с журналистами крайне редко. Из этого интервью стало известно, что Стрелкова «попросили» покинуть пост главы ополчения ДНР. Об этом он отказался разговаривать даже с представителями центральных каналов, которые предлагали Стрелкову кругленькие гонорары в 50 тысяч долларов. 

новости партнеров