Минобороны Украины: убит Игорь Безлер

Министерство обороны Украины сообщило, что Игорь Безлер убит. 7 ноября, в пятницу, сообщение с такой информацией появилось на странице советника министров обороны Александра Данилюка в Facebook.

Лидер «Народного ополчения» в Горловке Игорь Безлер, который также известен по кличке «Бес», был ликвидирован. Советник министров обороны Украины сообщил причины убийства Игоря Безлера журналистам.

«Игорь Безлер был убит за отказ подчиниться российскому военному командованию публично признать территорию Горловки-Макеевки территорией Украины, которая контролируется сепаратистами», — написал Данилюк.

Игорь Безлер родился в 1965-м году в Симферополе. Экс-глава «Народного ополчения» Горловки прошёл обучение в Военной академии имени Дзержинского. Несколько лет назад покойный Игорь Безлер был уволен из Вооружённых сил России в запас в звании подполковника.

После того, как в Украине сменилась власть, Игорь Безлер уехал в Крым, а спустя какое-то время вернулся в Горловку и возглавил местное движение «Народное ополчение». Украинские спец-службы сообщают, что Игорь Безлер руководил захватами административных зданий во время проведения протестов пророссийскими активистами.

Служба безопасности Украины называла убитого Игоря Безлера «российским диверсантом».

новости партнеров