В Крыму кофе «Американо» переименовали в «Россияно»

Некоторые кафе в Крыму решили отказаться от названия «Американо» — владельцы заведений в Крыму провели ребрендинг, назвав в своих кафе кофейный напиток патриотичным «Россияно», пишет «РИА Новости».

В некоторых кофе-машинах слово «американо» заменили словом «россияно». В одном увеселительном заведении Крыма, название которого не уточняется, появилось занятное объявление, в котором сообщается, что кофе «Американо» отсутствует в ассортименте.

«Уважаемые посетители! В связи с нестабильностью геополитической ситуации у нас в ассортименте нет кофе с названием «американо». Спрашивайте «крымский» кофе», — приводят СМИ цитату из объявления в крымском кафе.

Напомним, «Американо» — популярный в СНГ, Европе и Америке кофе, который получил своё название из-за высокой популярности в Северной Америке. Некоторые фанаты кофейного напитка ошибочно полагают, что «Американо» полезнее других подобных напитков, поскольку содержит меньше кофеина, однако это мнение ошибочно, поскольку «Американо» готовится из эспрессо с добавлением горячей воды.

новости партнеров