Вандалы выкопали и сожгли останки матери Муаммара Каддафи

Как сообщает Federalpost, боевики близкой к Аль-Каиде группировки выкопали тела матери Муаммара Каддафи и его двоюродных братьев и сожгли. 

Данный инцидент шокировал многих мусульман, поскольку каноны Ислама запрещают осквернение могил. Согласно исламским традициям, несмотря на то какие деяние совершил умерший, его хоронят по всем правилам и больше не беспокоят. 

Как сообщает ливийская газета «Ennahar» данный факт вандализма указывает на то, что в Ливии есть опасные экстремистские группировки, существование которых Национальный переходный совет тщательно скрывает. 

Между тем, в ряде СМИ появилась информацию о том, что один из сыновей бывшего ливийского лидера Хамис Каддафи был окружен войсками НПС в 70 километрах к югу от Триполи в городе Тархуна. Сообщается, что при Каддафи Хамис был главнокомандующим элитного отряда ливийской армии. 

Примечательно, что своего старшего брата, согласно информации СМИ, сдал Сейф аль-Ислам, который находится в руках нынешних ливийских властей. Его арестовали 19 ноября при попытке сбежать в Нигер.

новости партнеров