Пушков: скоро большинство стран мира окажутся под давлением США

По мнению Главы комитета Госдумы по международным делам, многие страны мира рискуют попасть под давление США. Об этом свидетельствует недавний пример сложившейся ситуации в Венгрии. Свою точку зрения Алексей Пушков обнародовал в микроблоге Twitter.

Согласно заявлению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, США пытается оказывать «давящее» влияние на Венгрию, не одобряя сотрудничества этой страны с Россией по энергетическим вопросам.

Ранее стало известно о готовности Виктора Орбана принимать участие в реализации проекта «Южный поток», так как это отвечает интересам страны. Парламент Венгрии уже дал добро законопроекту, регламентирующему строительство газопровода – процесс должен ускориться благодаря допуску к строительным работам компаний, не имевших ранее нужных лицензий.

Однако Евросоюз имеет возражения против сооружения газопровода. Премьер-министр Виктор Орбан считает, что Соединенные Штаты трактуют такое сотрудничество с РФ как «сближение Венгрии и России».

Несмотря на то, что Венгрия является союзником НАТО, впервые за многолетнюю историю, США подвергло санкциям ряд венгерских чиновников и бизнесменов.

По словам Орбана, он поддерживает Украину, но это не должно стать препятствием строительству газопровода. В поддержку проекта «Южный поток» высказываются Болгария и Австрия.

новости партнеров