В Москве умер народный артист России Александр Потапов

На 74-м году своей жизни скончался известный народный артист России Александр Потапов. Будучи лауреатом Государственной премии России, он был одним из ведущих актеров Малого театра, где проработал около 50 лет. Последней работой на сцене для артиста стал спектакль «Ревизор», в котором Александр Сергеевич появился в образе Городничего, сообщает ТАСС.

В репертуаре народного артиста числятся множество ролей, сыгранных в Малом театре. Александр Потапов был актером в постановках спектаклей по произведениям Достоевского, Островского, Чехова. На 11 ноября была назначена премьера спектакля «Филумена Мартурано», где артист должен был исполнять одну из главных ролей.

Зрителям Александр Потапов запомнился своими ролями не только на театральной сцене, но и в кино. Известные кинокартины с его участием: «Экипаж», «Крепостная актриса», «Любить по-русски», «Любовь земная», «Верность», «Миргород и его обитатели», «Афоня». Также Александру Потапову принесла славу блестяще исполненная роль Никиты Сергеевича Хрущева в фильмах «Серые волки», «Жуков» и «Чудо».

Как сообщает дирекция Малого театра, место и время прощания с актером еще не назначено. Об этой информации будет сообщено дополнительно. Коллеги и сотрудники со скорбью приносят свои искренние и глубочайшие соболезнования близким и родным Александра Сергеевича.

новости партнеров