В Санкт-Петербурге зарегестрировали брак двух девушек

В Петербурге сочетали законным браком двух молодых женщин. На церемонии Мария Фурсова и Ирина Шумилова появились в традиционных свадебных платьях, сообщает snob.ru.

По словам представителя пары Марины Теодори, одна из девушек, вступающих в брак, является трансгендерной женщиной. Это означает, что, несмотря на присутствие внешних женских признаков, с биологической точки зрения она мужчина и в настоящее время находится на этапе коррекции пола. Под трансгендерностью понимают несоответствие полов социального и биологического. Под это понятие подпадают и так называемые транссексуалы, стремящиеся к тому, чтобы их фактический и паспортный пол соответствовал желаемому. 

Вторая невеста Мария Фурсова является биологической женщиной.

При подаче заявления в ЗАГС у пары не возникло дополнительных проблем, ведь паспорт Ирины оформлен на мужское имя. Пока операция по смене пола не состоялась, девушка везде появляется в женских нарядах, включая походы на работу. В данный момент Шумилова является программистом.

В России однополые браки не разрешены, так как законодательством установлено, что брак – это союз мужчины и женщины. Однако наличие справки с диагнозом «трансгендерность» дает сотрудникам ЗАГСА право зарегистрировать такой брак.

новости партнеров